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 Le coin des Gourmands

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Commandeur Thomas
The predator
Mog Ur
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Mog Ur

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MessageSujet: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeMar 16 Fév 2010 - 22:06

Recettes de Jean-Louis (Viking ATS)

Pain d'Épices façon J-L

Recette :

Ingrédients :
    140 gr Farine Blanche
    135 gr Farine Complète
    50 gr Beurre
    200 cl Lait 0%
    50 gr Sucre roux
    250 gr Miel
    1/2 cc de gingembre moulu
    1/2 cc de Cardamome moulue
    1/2 cc Muscade moulue
    1/2 cc de Fenouil moulu
    5 Clous de Girofle à broyer finement
    1 cc de Coriandre moulue
    1 cc Quatre Épices
    1 Étoile de Badiane à broyer finement
    1 cc Cannelle moulue
    2 sachets de Vanille
    1 Zeste d'Orange
    1 Zeste de Citron
    1/2 cc de Bicarbonate de Soude

    Poids total ingrédients 895 grammes
    Poids cuit et froid 735 grammes


Préparation :
    Faire bouillir le lait avec le miel, le sucre roux, la vanille, les zestes et les épices, ajouter le beurre,
    Mettre le four à préchauffer à 180°, thermostat 6
    Dans un saladier verser les deux farines et les mélanger,
    Uns fois le beurre fondu, verser le lait bouillant dans un saladier et incorporer les farines délicatement puis, pour finir, le Bicarbonate de Soude,
    Beurrer un moule à cake,
    Verser la préparation dans le moule,
    Enfourner et faire cuire 30mn à thermostat 6 puis baisser le thermostat à 5 (150°) et laisser encore 20 mn,
    Laisser complètement refroidir avant de démouler,
    Laisser à l'air libre une demi journée pour que le pain évacue le reste d'humidité avant de déguster.


Diététique :
Pour 100 grammes
    Calories 326,80
    Protides 0,04
    Glucides 61.56
    Lipides 6,28


Indication : 1 tranche fait en moyenne 30 grammes

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The predator

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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeMar 16 Fév 2010 - 22:32

Grrrr mon ventre en a envie =)

Bravo j'ai faim maintenant Le coin des Gourmands 759180
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Commandeur Thomas

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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeMer 17 Fév 2010 - 2:15

Ho c'est beau


moi je pref des Le coin des Gourmands 16515 !!!!
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Mog Ur

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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeMer 17 Fév 2010 - 3:50

Pour le coté diététique j'ai un programme Canadien de diététique qui s'appelle CaloriDiet

Voilà ce que j'ai fait pour le jour de l'An :

Cuisse de Dinde farcie de Foies de Volailles et de Châtaignes
Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :


  • Une cuisse de dinde, 1800/2000 gr
  • 350 gr de foies de volaille frais,
  • 150g de lard très maigre, ou pour être plus pratique prendre une cote première et la désosser,
  • 150g de Champignons de Paris,
  • 850 gr de châtaignes,
  • 2 échalotes,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1/2 de cuillère à café de 4 épices,
  • 1/2 de cuillère à café de laurier moulu,
  • 1/2 de cuillère à café de thym moulu,
  • 1/4 de cuillère à café de muscade moulue,
  • 1 bouillon cube Knorr (volaille)
  • 1/2 verre de cognac,
  • Sel,
  • Poivre.
  • Sel de cèleri

Temps :


  • Préparation de la farce et des châtaignes : 1h à 1h 1/2
  • Préparation de la cuisse de dinde 1h à 1h1/2
  • Cuisson : 2h 1/2 plus 1/2h

Cout :


  • Pas très onéreux mais à réserver pour des repas de fête

Préparation :
A préparer la veille :


  • Faire une incision tout autour des châtaignes avec un couteau pointu, en entamant les deux peaux.
  • Mettre les châtaignes dans une casserole et les recouvrir d'eau froide. Amener à ébullition. Laisser bouillir 2 à 3mn puis retirer la casserole du feu.
  • Sortir les châtaignes une à une de l'eau bouillante avec une écumoire. L'épluchage est plus facile quand les châtaignes sont chaudes.
  • Détacher les deux peaux à la fois avec un couteau pointu.
  • Mettre les châtaignes épluchées dans une casserole. Les recouvrir d'eau chaude. Saler, ajouter le sel de céleri et le bouillon cube Knorr.
  • Faire bouillir à feu doux pendant 35mn. Égoutter les châtaignes et réserver.
  • Épluchez et émincez les 2 échalotes, les champignons et la gousse d'ail, personnellement j'émince dans 3 sens de manière à obtenir des petits cubes de 2mm,
  • Couper finement le lard en enlevant le maximum de gras ou désosser la côte première et découper finement,
  • Faites blondir le lard/cote dans une sauteuse, pas besoin de mettre de corps gras,
  • Ajouter les foies de volaille, les échalotes, les champignons et les épices, et faites sauter rapidement les foies à feu vif pour les garder tendres à la limite saignant, puis flambez au cognac,
  • Après refroidissement complet, hacher les foies avec leur accompagnement et ajouter 250gr de châtaignes grossièrement écrasées (avec une fourchette) et mélanger intimement,
  • Réserver au réfrigérateur sous film plastique pour le lendemain

Le jour de la cuisson :


  • Désosser entièrement la cuisse de dinde et enlever tout les tendons qui seront aussi dur que des os si on les laisse,
  • Placer la farce à la place des os et refermer la cuisse sans la déformer en la cousant avec du fil de cuisine, elle doit ressembler à une cuisse normale...
  • Placer la cuisse de dinde dans un plat allant au four,
  • Enfourner à four chaud, thermostat 6 (180°) retourner fréquemment et surveiller la cuisson, au bout d'une heure baisser le thermostat à 5 (150°) et arroser la dinde avec son jus,
  • 1/2 heure avant la fin de cuisson, placer autour de la dinde et dans son plat le reste des châtaignes,
  • Au bout de 2h 1/2 de cuisson, arrêter le four et laisser la dinde à l'intérieur, porte ouverte 30mn avant de découper et de servir, elle n'en sera que plus tendre.

Diététique :
Pour 100 Gr (compter 200gr par personne entre dinde, farce et châtaignes, c'est la fête après tout, c'est pas le jour à se priver)


  • Calories : 410,22
  • Protéines : 33,39
  • Glucides : 29,44
  • Lipides : 15,54

Bon appétit.
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Mog Ur

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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeMer 17 Fév 2010 - 3:51

Mrde c'est resté en bleu, si quelqu'un peut changer ou enlever la couleur...
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Commandeur Thomas

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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeMer 17 Fév 2010 - 4:30

hum sa a l'aire bon ^^
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D'HicKey

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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeMer 17 Fév 2010 - 4:46

Tu sais tu n'avais pas cacher le menu avec de la couleur.

Ya aucune honte a manger de la cuisine canadienne. Personnellement j'en mange régulièrement. Et je m'en portes que mieux.

Faut pas s'imaginer non plus que toute la cuisine canadienne est identique.

/* tu fais un service main? */
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Mog Ur

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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeMer 17 Fév 2010 - 5:49

Non, j'avais oublié de l'enlever, car je suis actif (un peu) sur quelques forums et j'ai fais un copier coller des corrections que j'avais apporté sur un autre fofo qui a comme couleur de fond des pages un bleu pastel, aussi, je force la couleur en direction du foncé pour que ça soit lisible....
Car quand je fais quelque chose que je trouves pas trop mal, j'en fais profiter le plus grand nombre...
Mon coté prof ça,
Oui, je sais, je -----> []
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kurdil

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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeMer 17 Fév 2010 - 10:44

en tout cas ça a l'air copieux Le coin des Gourmands 759180

kuku
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The predator

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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeMer 17 Fév 2010 - 21:42

Et voui Smile

Tu faisais quel métier avant d'être à la retraite ?? Smile
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Mog Ur

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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeMer 17 Fév 2010 - 23:23

Professeur d'informatique...............
En informatique de bureau d'études du bâtiment et travaux publics.
Comme tu vois, pas du tout cuistot ! lol
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Mog Ur

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MessageSujet: Mini Donuts   Le coin des Gourmands Icon_minitimeLun 1 Mar 2010 - 19:27

Je viens de faire un achat, une vrai ruine...
Je me suis acheté ça :
Le coin des Gourmands Imgp0913Le coin des Gourmands Imgp0914
Un appareil pour faire des Donuts, plutôt des mini-Donuts... Je me suis ruiné : 13,99 €

Voici la recette pour 25 Donuts :
125 gr de farine type 55
65 gr de sucre de préférence roux
1 œuf
80 ml de lait
2 bonnes cuillères à soupe d'huile, de préférence végétale
2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de Cannelle
1 pincée de Muscade

Préparation :
Mélanger tout les ingrédients secs
Ajouter l'œuf
Le lait
L'huile
La pâte doit faire le ruban

Cuisson :
Graisser avec un pinceau à cuisine les alvéoles à chaque fournée

Remplir les alvéoles à l'aide d'une cuillère à soupe de pâte
Fermer l'appareil, après quelques minutes vos mini-donuts sont cuits

Démouler sur une grille et laisser refroidir quelques instants puis saupoudrer de sucre glace...
Voilà ce que ça donne :
Le coin des Gourmands Imgp0912

Diététique :
Pour 1 Donut
Calories : 46
Protéines : 0,76
Glucides : 7,43
Lipides : 1,59
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kurdil

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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeLun 1 Mar 2010 - 20:36

c'est bon??

j'adore les donuts!

kuku
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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeLun 1 Mar 2010 - 20:53

Que oui........
J'avais laissé l'assiette à coté de me femme, elle est venu un peu plus tard en me disant :
"je reporte l'assiette à la cuisine sinon......."
lol
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kurdil

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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeLun 1 Mar 2010 - 21:22

mdr
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Athanor

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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeLun 1 Mar 2010 - 21:31

Hum moi j'aime bien les tartes a la noix de coco je sais pas si vous connaissez .

Et la mousse au chocolat une fois exceptionnellement fait maison c'est pas mal !

A part ça les galettes a la frangipane j'aime beaucoup également mais bon je suis pas un grand gourmand hihi
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kurdil

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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeLun 1 Mar 2010 - 22:30

ah moi j'aime pas la noix de coco, j'ai l'impression de macher du carton Le coin des Gourmands 852193

kuku
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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeLun 1 Mar 2010 - 22:31

Ca reste bloqué entre les dents hihi .

Après je sais pas pour vous moi le chocolat ca passe bof
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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeMar 2 Mar 2010 - 0:25

moi, seulement le lait. le cacao, c-a-d le vrai chocolat, je n'aime pas vraiment, trop fort pour moi.

en revanche, le milka, miam. la nutella aussi
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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeMar 2 Mar 2010 - 1:46

Moi, c'est le chocolat noir à pâtisser...
Avec une petite entorse pour le Prâlinoise...


Dernière édition par Mog Ur le Mar 2 Mar 2010 - 14:19, édité 2 fois
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kurdil

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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeMar 2 Mar 2010 - 8:37

ah oui, le praliné miam!

et les barre de chocolat, qu'ils mettent dans les pain en chocolat.acheter en gros..

kuku
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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeMar 2 Mar 2010 - 17:36

Je ne comprend pas pourquoi mon post précédent n'as pas d'avatar et de signature....
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kurdil

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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeMar 2 Mar 2010 - 21:14

effectivement, aucune idée. sauf si tu as modifier ton profil entre temps
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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeMar 2 Mar 2010 - 23:27

Non pas du tout
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MessageSujet: Re: Le coin des Gourmands   Le coin des Gourmands Icon_minitimeLun 4 Oct 2010 - 10:42

le chocolat blanc!!! un vrai délice! surtout dans un cake au chocolat blanc! c'est absolument délicieux! ^^ ou sinon les gateaux au chocolat avec un nappage glacé au chocolat au lait ou chocolat blanc
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